Website-Login Řber das Portal Tirol

"Selbstgemachtes"

Am 29. Novemer 2017 werden um 18:00 Uhr im Rathaussaal Matrei die von den vierten Klassen gestalteten Weihnachtsengel an ihre neuen Besitzer ├╝bergeben. Im Rahmen dieser Veranstaltung wollen wir heuer bereits zum dritten Mal unter dem Motto "Selbstgemachtes" einen Stand aufbauen und kleine Kostbarkeiten gegen freiwillige Spenden anbieten.

Engelprojekt

In der Engelwerkstatt

In den letzten Jahren schm├╝ckten die Adventfenster der Volksschule so manche Auslage im "Marktl" von Matrei. Heuer planen wir ein ganz neues Projekt: 30 Engel, gestaltet von den Kindern der vierten Schulstufe, suchen f├╝r die Weihnachtszeit ein Zuhause! B├╝rgermeister, Gesch├Ąftsleute, UnternehmerInnen, HausbesitzerInnen, ├ärzte und Freunde der Volksschule sind eingeladen, einen Engel bei sich zu "beherbergen".

2. Tiroler Vorlesetag

Unter dem Motto "Lesen macht Spa├č - und Vorlesen noch viel mehr!" fand am 16.11.2017 der zweite Tiroler Vorlesetag statt. Was gibt es Sch├Âneres, als spannende Geschichten zusammen zu lesen? Gemeinsames Lesen verbindet und schafft unvergessliche Erinnerungen. Au├čerdem: Kinder werden nicht als LeserInnen geboren, sondern brauchen Anregungen, Ermutigung und Vorbilder - besonders im digitalen Zeitalter.

talente scout

Rodeltraining mit Veronika Halder

Der ├ľsterreichische Rodelverband sucht junge, talentierte Sportlerinnen und Sportler, die sich f├╝r den Kunstbahn-Rodelsport begeistern lassen. Aus diesem Grund besuchte die Nachwuchstrainerin Veronika Halder am 24.10.2017 unsere Schule. Im Rahmen eines Schnuppertrainings stellte sie den Kindern der dritten Schulstufe den Rodelsport vor.

Es geht wieder los!

Am 6. September 2017 starteten wir in das Schuljahr 2017/18!
08.00 Uhr Klasseneinweisung
09.00 Uhr Er├Âffnungsgottesdienst
10.00 Uhr Unterrichtsschluss

Bilder zu diesem Tag sehen Sie hier http://www.vs-matreib.tsn.at/content/schulstart-1