Website-Login Řber das Portal Tirol

Sch├Âne Ferien!

Sch├Ânen Sommer!

Rezept f├╝r einen gem├╝tlichen Sommernachmittag:
1 Handvoll Sonnenschein, 1 Liegestuhl an einem schattigen Pl├Ątzchen, 1 Prise Sommerduft, je nach Geschmack ein gutes Buch, 1 Glas eisgek├╝hlte Limonade, 2 bis 3 Kinder, die im Garten spielen.
Zubereitung: Alle Zutaten in einen gro├čen Topf geben, umr├╝hren, kurz rasten lassen und anschlie├čend in vollen Z├╝gen genie├čen.

Schlussfeier

Schlussfeier "Karotten-Joe"

Der gemeinsame Abschluss des Schuljahres im Turnsaal der Volksschule Matrei hat bereits Tradition. Jede Klasse beteiligte sich mit einem Beitrag und in  Liedern, Instrumental-stücken, Gedichten und Theateraufführungen kamen die Dankbarkeit für den guten Abschluss des Jahres und die Vorfreude auf eine unbeschwerte Ferienzeit zum Ausdruck.

Hexennacht

Die k├╝rzeste Nacht des Jahres erlebten die Kinder der Klassen 2a und 2b als Hexennacht an der VS Matrei. Was k├Ânnte spannender sein? Kaum etwas! Die eigene Verwandlung in eine Moorhexe oder Wetterhexe, Aufgaben an verschiedenen Stationen und eine n├Ąchtliche Wanderung standen am Programm. Nat├╝rlich wurde bis sp├Ąt in die Nacht hinein auch noch im eigenen Schlafsack gelesen.

AUVA-Radworkshop

Fahrrad

Am 8. und 9. Juni 2017 fand in Zusammenarbeit mit der AUVA am Parkplatz neben dem Gemeindezentrum Pfons ein Radworkshop f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der VS Matrei statt. Diese Veranstaltung motivierte durch einen kindgerechten Parcours zu gesunder Mobilit├Ąt. Im Fokus stand das grundlegende Fahrk├Ânnen aber auch Know-how in Sachen Sicherheit, vor allem bez├╝glich Helmverwendung und Fahrzeugwartung.

Muttertagskonzert

Muttertagsherz

Die Orchesterklasse "Ma-M├╝-Pf", die Kinder der Volksschule Matrei und ihre Lehrpersonen laden zum Muttertagskonzert herzlich ein!
Wann: Freitag, 12. Mai 2017, 16:00 Uhr
Wo: Rathaussaal Matrei

Anschlie├čend an das Konzert verw├Âhnen uns Eltern mit Kaffee und Kuchen. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuh├ÂrerInnen!

Subscribe to VS Matrei am Brenner RSS